Wildfanggarnelen auf gebratenem Seegras (Armin Roßmeier)
Zutaten
8 Wildfanggarnelen
Saft von 2 Limetten
2 Ingwerpulver
2 EL Olivenöl
120 g Seegras
20 g Kräuterbutter
2 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote
2 Filets von 2 Tomaten
1 Schale Knoblauchkresse
Salz
Pfeffer
Madrascurry
Zubereitung
Wildfanggarnelen als Schmetterling aufschneiden, den Darm entfernen und mit Limettensaft beträufeln, mit Ingwerpulver bestreuen.
Tomaten abziehen, halbieren, Kernhaus entfernen und in Streifen zerteilen. Den geschälten Knoblauch in feine Blättchen schneiden, Chilischote in feine Ringe zerteilen.
Öl in der Pfanne erhitzen, Wildfanggarnelen mit der offenen Seite nach unten einlegen, kurz braten, wenden und erneut ca. 2 Minuten weiter braten, herausnehmen und kurz warm stellen.
In der benutzten Pfanne Kräuterbutter hinzufügen, ebenso Chili und Knoblauch, kurz angehen lassen, Seegras hinzufügen, unter wenden leicht braten. Nun die Tomatenstreifen zugeben, kurz durchschwenken, auf Tellern verteilen und die Wildfanggarnelen darauf setzen.
Das Gericht mit Salz, evtl. Pfeffer und Madrascurry verfeinern und mit Knoblauchkresse ausgarnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 165 kcal