Wimmelblech „Familie Müller macht Urlaub in Italien“

Wimmelblech „Familie Müller macht Urlaub in Italien“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das ist ein Gewusel, wenn an der Costa Pasta käsige Mozzarellakugeln mit gut gebräunten Hackbällchen im Backofen um die Wette braten. Dabei sind sie doch in Kombination erst so super lecker.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

500 ml Tomatensaft

2 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

Zucker

Salz, Pfeffer, Zucker, getrockneter Oregano, Edelsüßpaprika

300 g kurze Nudeln (z. B. Pipe rigate)

300 g Kirschtomaten (nach Belieben an der Rispe)

ca. 250 g Zucchini

400 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

250 g Mini-Mozzarellakugeln

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1⁄2 l Wasser im Wasserkocher aufkochen. Mit ­Tomatensaft, jeweils der Hälfte Zwiebeln und Knoblauch und Brühe verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und 1 TL Oregano würzen.

2

Nudeln auf der Fettpfanne (tiefes Backblech) verteilen, Tomaten­soße angießen und ca. 15 Minuten im heißen Ofen backen. Nach ca. 10 Minuten einmal umrühren.

3

Inzwischen Tomaten waschen und nach Belieben von den Rispen lösen. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.

4

Hack, übrige Zwiebel und Knoblauch, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und 1 TL Paprika verkneten. Aus dem Hack mit angefeuchteten Händen kirschtomatengroße Bällchen formen.

5

Die Backofentemperatur erhöhen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller). Nudeln nochmals durchrühren. Tomaten und Zucchini untermischen. Mozzarellakugeln und Hackbällchen dar­auf verteilen. Alles ca. 20 Minuten weiterbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2018