Wimmelblech „Familie Müller macht Urlaub in Italien“
Das ist ein Gewusel, wenn an der Costa Pasta käsige Mozzarellakugeln mit gut gebräunten Hackbällchen im Backofen um die Wette braten. Dabei sind sie doch in Kombination erst so super lecker.
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 ml Tomatensaft
2 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Zucker
Salz, Pfeffer, Zucker, getrockneter Oregano, Edelsüßpaprika
300 g kurze Nudeln (z. B. Pipe rigate)
300 g Kirschtomaten (nach Belieben an der Rispe)
ca. 250 g Zucchini
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
250 g Mini-Mozzarellakugeln
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1⁄2 l Wasser im Wasserkocher aufkochen. Mit Tomatensaft, jeweils der Hälfte Zwiebeln und Knoblauch und Brühe verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und 1 TL Oregano würzen.
Nudeln auf der Fettpfanne (tiefes Backblech) verteilen, Tomatensoße angießen und ca. 15 Minuten im heißen Ofen backen. Nach ca. 10 Minuten einmal umrühren.
Inzwischen Tomaten waschen und nach Belieben von den Rispen lösen. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Hack, übrige Zwiebel und Knoblauch, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und 1 TL Paprika verkneten. Aus dem Hack mit angefeuchteten Händen kirschtomatengroße Bällchen formen.
Die Backofentemperatur erhöhen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller). Nudeln nochmals durchrühren. Tomaten und Zucchini untermischen. Mozzarellakugeln und Hackbällchen darauf verteilen. Alles ca. 20 Minuten weiterbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 34 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate