Windbeutel mit Quark-Pflaumenmus-Füllung

Windbeutel mit Quark-Pflaumenmus-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Für den Teig:

½ TL Salz

100 g Butter oder Margarine

150 g Mehl

3-4 Eier (Gr. M)

Für die Füllung:

4 Blatt weiße Gelatine

250 g Speisequark (20 % Fett)

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Zucker

2 EL Slibovitz (Pflaumen-Branntwein)

200 g Schlagsahne

150 g Pflaumenmus

100 g Puderzucker

1 EL Zimt

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Zubereitung

1

Für den Teig 1/4 Liter Wasser, Salz und Fett in einem Topf aufkochen lassen. Mehl zufügen und bei mittlerer Hitze so lange Rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. 1 Ei unterrühren, Teig etwas abkühlen lassen und nach und nach die übrigen Eier unterrühren, bis ein glänzender Teig entsteht.

2

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Aus der Hälfte des Teiges 8 Tupfen auf ein mit Backpapier augelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3)) ca. 15 Minuten backen.

3

Windbeutel sofort aufschneiden und auskühlen lassen. Aus dem restlichen Teig 8 weitere Windbeutel backen. Für die Füllung Gelatine einweichen. Quark, Vanillin-Zucker, Zucker und Slibovitz verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Quark rühren.

4

Sahne steif schlagen und unterheben. Pflaumenmus auf die Windbeutelböden verteilen. Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das Pflaumenmus spritzen. Puderzucker, Zimt und 2-3 Esslöffel Wasser zu einem Guss verrühren.

5

Die Windbeutel-Oberhälften damit bestreichen, auf den Quark setzen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal