Windbeutel-Dessert

Windbeutel-Dessert Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Windbeutel aus dem Tiefkühlfach schichtest du in Windeseile mit Quarkcreme und roter Grütze zum himmlischen Windbeutel-Dessert. Ein luftige Idee für die große Runde!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Einfaches Windbeutel-Dessert mit Roter Grütze

Dieses einfache Dessert kombiniert vieles, was wir an einem Trifle so lieben: herrliche Creme, Gebäck in Form von köstlich gefülltem Brandteig und Beeren, vereint als rote Grütze. Alles zusammen macht das Windbeutel-Dessert zum genialen Abschluss eines jeden Geburtstagsessens.

Windbeutel-Dessert raffiniert abwandeln

Neben roter Grütze ist das Schichtdessert mit Himbeeren sehr beliebt. Dafür 100 g Himbeerkonfitüre mit etwas Wasser oder Zitronensaft glattrühren und vorsichtig mit 300 g frischen (oder aufgetauten TK-) Himbeeren mischen. Dann wie in unserem Rezept verarbeiten. Auch eine tolle Idee: Das Dessert im Glas anrichten.

Windbeutel-Dessert - Rezept

Zutaten

Personen

1 Pck. (250 g) TK-Mini-Windbeutel

50 g Mandelkerne mit Haut

50 g Zartbitterschokolade

300 g Schlagsahne

2 Pck. Vanillezucker

1 kg Magerquark

100 g Zucker

250 g Mascarpone

1 Becher (500 g) Grütze (gemischte Früchte)

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Zubereitung

1

Windbeutel bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Schokolade grob hacken.

2

Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Quark, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Mascarpone verrühren. Schokolade und Mandeln, bis auf je 1 EL zum Verzieren, unter die Quarkcreme rühren.

3

Hälfte der Creme in eine große Dessertschüssel füllen, Grütze, bis auf 2 EL zum Verzieren, und Windbeutel darauf verteilen. Restliche Creme daraufgeben. Sahne als großen Klecks auf das Windbeutel-Dessert geben und mit restlichen Mandeln und Schokolade bestreuen. Mit restlicher Grütze verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate