Windbeutel-Dessert
Windbeutel aus dem Tiefkühlfach schichtest du in Windeseile mit Quarkcreme und roter Grütze zum himmlischen Windbeutel-Dessert. Ein luftige Idee für die große Runde!
Einfaches Windbeutel-Dessert mit Roter Grütze
Dieses einfache Dessert kombiniert vieles, was wir an einem Trifle so lieben: herrliche Creme, Gebäck in Form von köstlich gefülltem Brandteig und Beeren, vereint als rote Grütze. Alles zusammen macht das Windbeutel-Dessert zum genialen Abschluss eines jeden Geburtstagsessens.
Windbeutel-Dessert raffiniert abwandeln
Neben roter Grütze ist das Schichtdessert mit Himbeeren sehr beliebt. Dafür 100 g Himbeerkonfitüre mit etwas Wasser oder Zitronensaft glattrühren und vorsichtig mit 300 g frischen (oder aufgetauten TK-) Himbeeren mischen. Dann wie in unserem Rezept verarbeiten. Auch eine tolle Idee: Das Dessert im Glas anrichten.
Windbeutel-Dessert - Rezept
Zutaten
1 Pck. (250 g) TK-Mini-Windbeutel
50 g Mandelkerne mit Haut
50 g Zartbitterschokolade
300 g Schlagsahne
2 Pck. Vanillezucker
1 kg Magerquark
100 g Zucker
250 g Mascarpone
1 Becher (500 g) Grütze (gemischte Früchte)
Zubereitung
Windbeutel bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Schokolade grob hacken.
Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Quark, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Mascarpone verrühren. Schokolade und Mandeln, bis auf je 1 EL zum Verzieren, unter die Quarkcreme rühren.
Hälfte der Creme in eine große Dessertschüssel füllen, Grütze, bis auf 2 EL zum Verzieren, und Windbeutel darauf verteilen. Restliche Creme daraufgeben. Sahne als großen Klecks auf das Windbeutel-Dessert geben und mit restlichen Mandeln und Schokolade bestreuen. Mit restlicher Grütze verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 18 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate