Herzhafte Mini-Windbeutel

Herzhafte Mini-Windbeutel
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 ml Wasser

65 g Butter

Salz

200 g Mehl

4 Eier

200 g Doppelrahmfrischkäse

150 g Creme fraîche

½ Bio-Zitrone

Pfeffer

15 g Kapern

1 Dose Thunfisch natur

1 Bund Petersilie

Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Wasser, Butter und 1 Prise Salz in einem hohen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, dann das Mehl in einem Schwung dazugeben und mit einem Holzlöffel zügig rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. 1 Ei unterrühren. Teig kurz abkühlen lassen, dann die restlichen Eier unterrühren.

2

Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und mit etwas Abstand ca. 25 walnussgroße Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C) auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten backen. Die Ofentür zwischendurch nicht öffnen!

3

Windbeutel herausnehmen und noch warm quer halbieren. Auskühlen lassen.

4

Inzwischen Petersilie waschen und fein hacken. Frischkäse, Crème fraîche und Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 EL Zitronensaft abschmecken. Kapern hacken, Thunfisch abtropfen lassen und beides mithilfe einer Gabel vermischen. Dann unter die Frischkäsecreme rühren.

5

Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen und gleichmäßig in die unteren Teile der Windbeutel spritzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Deckel der Windbeutel auflegen und mit Edelsüßpaprika bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 125 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate