Herzhafte Mini-Windbeutel
Zutaten
250 ml Wasser
65 g Butter
Salz
200 g Mehl
4 Eier
200 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Creme fraîche
½ Bio-Zitrone
Pfeffer
15 g Kapern
1 Dose Thunfisch natur
1 Bund Petersilie
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Wasser, Butter und 1 Prise Salz in einem hohen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, dann das Mehl in einem Schwung dazugeben und mit einem Holzlöffel zügig rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. 1 Ei unterrühren. Teig kurz abkühlen lassen, dann die restlichen Eier unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und mit etwas Abstand ca. 25 walnussgroße Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C) auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten backen. Die Ofentür zwischendurch nicht öffnen!
Windbeutel herausnehmen und noch warm quer halbieren. Auskühlen lassen.
Inzwischen Petersilie waschen und fein hacken. Frischkäse, Crème fraîche und Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 EL Zitronensaft abschmecken. Kapern hacken, Thunfisch abtropfen lassen und beides mithilfe einer Gabel vermischen. Dann unter die Frischkäsecreme rühren.
Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen und gleichmäßig in die unteren Teile der Windbeutel spritzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Deckel der Windbeutel auflegen und mit Edelsüßpaprika bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 125 kcal
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate