Winter-Consommé

Winter-Consommé Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sobald Sie die Polentabällchen ­seelenruhig in den Händen rollen, ist die Suppe schon fast fertig

LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bund Suppengemüse

1 Tomate

2 Zwiebeln

200 ml trockener Weißwein

1 Sternanis

1 Lorbeerblatt

Salz

Pfefferkörner

1 Zucchini

10 g getrocknete Steinpilze

1 Knoblauchzehe

125 g Polenta (Maisgrieß)

1 EL Butter

1 EL Öl

5 EL trockener Sherry

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Zubereitung

1

Für die Brühe Suppengemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Tomate und Zwiebeln (mit Schale) waschen und halbieren. Zwiebelschnittflächen in einem großen Topf ohne Fett dunkel anrösten. Mit 1 1⁄4 l Wasser ablöschen. Wein, Gemüse, Tomate, Anis, Lorbeer, je 1⁄2 TL Salz und Pfefferkörner zugeben. Alles auf­kochen, ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

2

Für die Einlage inzwischen Zucchini putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit 1⁄4 TL Salz mischen und ziehen lassen.

3

Für die Polentabällchen Pilze fein zerstoßen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Pilzen, 1⁄4 l Wasser, Milch und 1⁄2 TL Salz aufkochen. Polenta einrühren und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Etwas ­abkühlen lassen und mit angefeuchteten Händen zu 18–20 kleinen Bällchen formen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Brühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Mit Sherry und Salz abschmecken. Zucchini und Bällchen in Suppenteller verteilen. Mit heißer Brühe auffüllen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018