Winterlicher Brotsalat
Zutaten
1 Baguettebrot
je 250 g Radicchio-
je 250 g Frisée-Salat
200 g Lammsalami
2 Äpfel (à ca. 150 g)
3 EL Apfelessig
2 TL Honig
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
50 g Walnusskerne
Zubereitung
Brot schräg in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-7 Minuten goldbraun rösten.
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Von der Salami die Haut abziehen, Salami in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Baguette herausnehmen und abkühlen lassen.
Essig und Honig verrühren, mit Salz, und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Salat grob zupfen und mit Brot, Walnüssen, Salami und Äpfeln in eine große Schüssel geben. Mit Dressing übergießen, vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 23 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate