Winterlicher Brotsalat

Winterlicher Brotsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Baguettebrot

je 250 g Radicchio-

je 250 g Frisée-Salat

200 g Lammsalami

2 Äpfel (à ca. 150 g)

3 EL Apfelessig

2 TL Honig

Salz

Pfeffer

5 EL Olivenöl

50 g Walnusskerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brot schräg in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-7 Minuten goldbraun rösten.

2

Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Von der Salami die Haut abziehen, Salami in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Baguette herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Essig und Honig verrühren, mit Salz, und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Salat grob zupfen und mit Brot, Walnüssen, Salami und Äpfeln in eine große Schüssel geben. Mit Dressing übergießen, vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate