Fruchtiger Brotsalat „Toast Hawaii 2.0“
Dream-Team-Alert: Süße Ananas, zartes Hähnchen, frischer Spinat und kross gebratenes Ciabatta vereinen sich zu einem lauwarmen Salat, der alles andere als langweilig ist.
Zutaten
1 Dose (580 ml) Ananas-Stücke
1 Zwiebel
500 g Hähnchenfilets
250 g Ciabatta
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
125 g Babyspinat
2 EL heller Basamico-Essig
Zubereitung
Ananasstücke abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und würfeln. Brot in mundgerechte Stücke zupfen, in 3 EL heißem Öl knusprig rösten und herausnehmen.
2 EL Öl im Bratöl erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin ca. 5 Minuten braten. Die Ananas zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Spinat waschen. Mit Brot in die Pfanne geben. Essig darüberträufeln, abschmecken und lauwarm servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 36 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate