Frühlings-Brotsalat

Frühlings-Brotsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

5 Laugenbrötchen mit Körnern (à ca. 120 g)

9 EL Olivenöl

2 TL Butter

250 g Ringelbete

250 g grüner Spargel

Salz

2 rote Zwiebeln

½ Bund Radieschen

100 g Portulak

30 g Bronzefenchel

4 EL heller Balsamico-Essig

1 TL Senf

1 TL Honig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Brötchen in kleine Würfel schneiden. 5 EL Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten, sofort herausnehmen, auf Küchenpapier geben und auskühlen lassen.

2

Ringelbete waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel und Ringelbete in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Radieschen waschen, putzen und vierteln. Kräuter waschen und trocken schütteln.

3

Essig, Senf und Honig verrühren. 4 EL Olivenöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate