Würziger Kraut-Kartoffel-Topf

Würziger Kraut-Kartoffel-Topf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Paprikaschoten

750 g Kartoffeln

1 kleine Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

3 EL Tomatenmark

1 Dose(n) (850 ml) Weinsauerkraut

Salz

Rosenpaprika

1 TL getrockneter Thymian

3 TL Gemüsebrühe, Pfeffer

150 g Sahne

evtl. Petersilie und Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Paprika putzen, Kartoffeln schälen. Beides waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch hacken

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln und Paprika zugeben und 10-12 Minuten mitdünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Sauerkraut zufügen, etwas auseinander zupfen. Mit Salz, Rosenpaprika und Thymian würzen. Mit 3/4-1 l Wasser ablöschen und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln

3

Sauerkraut-Topf mit Salz, Pfeffer und evtl. Rosenpaprika nochmals würzig abschmecken und mit Kräutern garnieren. Saure Sahne dazureichen

4

EXTRA-TIPPS

5

Sauerkraut ist leichter verdaulich, wenn Sie es mit Kümmel, Thymian, Majoran od. Wacholder würzen. Sauerkraut nicht "totgaren", sondern nur kurz dünsten. Evtl. noch etwas rohes Kraut unter das fertige Gericht mischen. Durch die Säure im Kraut werden die Kartoffeln evtl. nicht weich. Daher fast durchgaren, bevor Sie das Kraut zugeben

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate