Wunschkartoffelsalat zum Selbermischen
Zutaten
1,6 kg kleine Kartoffeln
4 Eier (Gr. M)
250 g Mini-Mozzarellakugeln
1 Glas (à 720 ml)dänischer Gurkensalat
2 Zwiebeln
1 EL Öl
Zucker
Salz
Pfeffer
200 g Salatmayonnaise
250 g Vollmilchjoghurt
2 TL mittelscharfer Senf
1 Apfel (z.B. Braeburn)
300 g Kirschtomaten
2 TL (Glas) Pesto
4 Stiele glatte Petersilie
1 Becher (à 100 g) Röstzwiebeln
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und auskühlen lassen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen. Gurken in einem Sieb abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Zwiebeln schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. 1 TL Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Apfel, Zwiebeln und 3 EL Gurkensud mit einem Stabmixer fein pürieren. Unter die Mayo-Mischung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln halbieren und mit der Soße mischen.
Tomaten waschen, halbieren. Mozzarella und Pesto mischen. Eier in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Salat nochmals abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Mozzarella, Gurken, Tomaten, Eier und Röstzwiebeln separat in Schälchen zum Kartoffelsalat reichen, sodass sich jeder seinen Wunschkartoffelsalat mischen kann.
Nährwerte
Pro Portion
- 640 kcal
- 19 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate