Zander-Weihnachtspost mit Meerrettichcreme

Zander-Weihnachtspost mit Meerrettichcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schnell auspacken! Zarter Fisch, Pesto- böhnchen und Süßkartoffelhobel warten darauf, entdeckt zu werden

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Süßkartoffel (à ca. 300 g)

600 g Kenia- oder Prinzessbohnen

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Zanderfilets (à ca. 150 g)

4 EL Pesto

6 EL Olivenöl

30 g Salzkapern (Glas)

200 g Crème fraîche

1-2 TL Meerrettich (Glas)

100 g junger Blattspinat

2 EL Zitronensaft

8 Büroklammern

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Zubereitung

1

Süßkartoffel schälen, waschen und in ca. 2 mm dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann Süßkartoffel im kochenden Wasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abgießen.

2

Ofen vorheizen (optimal Umluft: 220 °C). Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Bohnen mittig auf vier Bögen Backpapier legen. Fisch darauflegen, mit Pesto bestreichen. Kartoffeln schuppenförmig darauf verteilen. Mit 4 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Papier zu einem Päckchen formen und verschließen. Nebeneinander auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

3

Inzwischen Kapern hacken. Mit Crème fraîche und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Zitronensaft mit 1⁄2 TL Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Spinat mischen. Fischpäckchen mit Spinatsalat anrichten, Meerrettichcreme dazu reichen.

4

REZEPT-TIPP: Ooorangiges Spinatpesto! Für 2 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt): 200 g gewaschenen jungen Blattspinat, 2 gehackte Knoblauchzehen, 100 g geriebenen Parmesan, 50 g gemahlene Mandeln und ca. 1⁄8 l gutes Olivenöl mit einem Stabmixer pürieren. 1 TL abge­riebene Bio-Orangenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto ist kalt ca. 4 Wochen haltbar. Angebrochen unbedingt mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken!

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017