Zanderfilet mit Meerrettichsoße
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
1 (ca. 1 kg) Zander
Pfeffer
1 ½ (à 200 g) Schlagsahne
ca. 70 g Meerrettich
Salz
Zucker
1-2 TL Zitronensaft
½ Bund krause Petersilie
40 g Mehl
4 EL Öl
Zubereitung
Eier 9 Minuten kochen, kalt abschrecken und pellen. Fisch waschen, längs halbieren, die Mittelgräte und die Haut entfernen. Fischfilet schräg in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Fischstücke mit Pfeffer würzen und kurz kalt stellen. Für die Soße die Sahne mit Meerrettich aufkochen, mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen. Petersilie waschen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Eier hacken. Fischstücke mit Salz würzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Fischstücke portionsweise im heißen Öl 4-5 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Petersilie und Eier unter die Soße heben. Fischstücke mit etwas Soße auf einer Platte anrichten, mit restlicher Petersilie garnieren. Restliche Soße extra reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 31 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate