Zanderfilet mit Meerrettichsoße

Zanderfilet mit Meerrettichsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

1 (ca. 1 kg) Zander

Pfeffer

1 ½ (à 200 g) Schlagsahne

ca. 70 g Meerrettich

Salz

Zucker

1-2 TL Zitronensaft

½ Bund krause Petersilie

40 g Mehl

4 EL Öl

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Zubereitung

1

Eier 9 Minuten kochen, kalt abschrecken und pellen. Fisch waschen, längs halbieren, die Mittelgräte und die Haut entfernen. Fischfilet schräg in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Fischstücke mit Pfeffer würzen und kurz kalt stellen. Für die Soße die Sahne mit Meerrettich aufkochen, mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen. Petersilie waschen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Eier hacken. Fischstücke mit Salz würzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Fischstücke portionsweise im heißen Öl 4-5 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Petersilie und Eier unter die Soße heben. Fischstücke mit etwas Soße auf einer Platte anrichten, mit restlicher Petersilie garnieren. Restliche Soße extra reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate