Zarte Mokkamousse mit weißen Schokomandeln
Zutaten
3 Blatt weiße Gelatine
¼ l Milch
3 TL Espressopulver (instant)
2 frische Eigelbe (Gr. M)
3 EL Zucker
50 g Mandelkerne (ohne Haut)
50 g weiße Schokolade
75 g Mokkaschokolade
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Gelatine einweichen. Milch und Espressopulver aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Heiße Milch langsam einrühren. Alles zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen).
Wenn die Masse beginnt dicklich zu werden, vom Herd nehmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Creme ca. 30 Minuten kühl stellen, dabei öfter umrühren.
Mandelkerne ohne zusätzliches Fett rösten. Weiße Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Mandeln darunterrühren. Auf einem Stück Backpapier verteilen und trocknen lassen.
Sahne steif schlagen und unter die Mousse heben. Mokkaschokolade fein hacken und, bis auf 1 EL zum Verzieren, unterheben. Einige Mandeln zum Verzieren beiseite legen. Übrige Mandeln klein hacken und in vier Gläser verteilen.
Creme daraufgeben, ca. 3 Stunden kalt stellen. Creme vor dem Servieren mit gehackter Schokolade und Mandeln verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 11 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate