Zerzupfte Lasagne-Nudeln mit Kürbissoße

Zerzupfte Lasagne-Nudeln mit Kürbissoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1,2 kg)

2 EL Olivenöl

2 TL flüssigen Honig

Salz

2 Packungen (à 400 g ; 4 Stück) Maultaschen (Kühlregal)

2-3 l Gemüsebrühe

100 g Chorizo Wurst

1 rote Chilischote

1 kleine Knoblauchzehe

100 ml Milch

100 g Schlagsahne

4-5 Stiele Oregano

150 g Feta

20 g Röstzwiebeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen. Kürbis in Spalten schneiden. Ca. 500 g der Spalten auf einem Backblech verteilen. Mit Öl und 1 EL Honig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

2

In der Zwischenzeit Maultaschen nach Packungsanweisung in heißer Brühe 10–12 Minuten garen.

3

In der Zwischenzeit Pelle von der Wurst ziehen und Wurst in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Maultaschen, Wurstscheiben und Chili mit auf das Blech zu den Kürbisspalten geben und weitere ca. 10 Minuten backen.

4

Inzwischen übrigen Kürbis in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Milch, Sahne, Knoblauch und 1 EL Honig in einem Topf erhitzen. Kürbis zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 8–10 Minuten garen. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und, bis auf ein paar zum Bestreuen, zur Kürbis-Milch geben. Mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Käse abtropfen lassen und zerbröseln. Kürbis, Maultaschen und Wurst aus dem Ofen nehmen, etwas Soße darauf verteilen, mit Käse, Röstzwiebeln und übrigem Oregano bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate