Zimt-Zucker-Schnecken vom Grill
„Fika“ heißt die beliebte schwedische Kaffeepause, nur echt mit Schnecke!
Zutaten
Stücke
5-6 EL Butter
1 TL Zimt
75 g Zucker
1 Packung frischer Hefeteig (ca. 500 g; Kühlregal)
250 g Skyr "Vanille"
250 g Skyr "Heidelbeere"
Zubereitung
1
Butter in einem Topf schmelzen. Zimt und Zucker mischen. Hefeteig samt Backpapier entrollen. Teig mit flüssiger Butter bestreichen. Zimt-Zucker gleichmäßig daraufstreuen. Teigplatte von der kurzen Seite her aufrollen. Teigrolle in 8 Schnecken schneiden.
2
Zimtschnecken auf Stöcke oder lange Spieße stecken und auf dem heißen Grill über der Glut goldbraun grillen. Beide Skyr-Sorten glatt rühren und nach Belieben zu den Schnecken servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 415 kcal
- 13 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2024