Zimt-Zucker-Schnecken vom Grill

Zimt-Zucker-Schnecken vom Grill Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

„Fika“ heißt die beliebte schwedische ­Kaffeepause, nur echt mit Schnecke!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5-6 EL Butter

1 TL Zimt

75 g Zucker

1 Packung frischer Hefeteig (ca. 500 g; Kühlregal)

250 g Skyr "Vanille"

250 g Skyr "Heidelbeere"

Zubereitung

1

Butter in einem Topf schmelzen. Zimt und Zucker mischen. Hefeteig samt Backpapier entrollen. Teig mit flüssiger Butter bestreichen. Zimt-Zucker gleichmäßig daraufstreuen. Teigplatte von der kurzen Seite her aufrollen. Teigrolle in 8 Schnecken schneiden.

2

Zimtschnecken auf Stöcke oder lange Spieße stecken und auf dem heißen Grill über der Glut goldbraun grillen. Beide Skyr-Sorten glatt rühren und nach Belieben zu den Schnecken servieren.

Zimt-Zucker-Schnecken vom Grill Rezeptschritt
Grillspieße selbst gemacht: Je eine Gabel mit einem ­unbeschichteten Basteldraht an ­einem langen Stock fixieren. ­Gebäck oder Würstchen aufspießen und über der Glut grillen. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nährwerte

Pro Stück

  • 415 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2024