Kardamomwaffeln mit Buttermilch

Kardamomwaffeln mit Buttermilch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine Wikingerbeute ist Kardamom – unverzichtbar für hyggeliges Gebäck!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter

300 g Mehl

2 TL Backpulver

60 g Zucker

Salz

2 TL gemahlener Kardamom

1 TL gemahlene Vanille

4 Eier (Gr. M)

500 g Buttermilch

200 g Schlagsahne

ca. 8 EL Moltebeeren- oder Aprikosen­konfitüre

Butter für das Waffeleisen

Zubereitung

1

125 g Butter in einem Topf schmelzen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, 1 Msp. Salz, Kardamom und Vanille in einer ­Schüssel mischen. Eier und Buttermilch verquirlen, zur Mehlmischung geben und unterrühren. Zum Schluss die Butter unter den Teig rühren.

2

Ein gusseisernes Waffeleisen (s. Tipp rechts) auf dem heißen Grill oder auf der Herdplatte vorheizen. Eisen mit etwas Butter ­bestreichen und Teig in die untere Hälfte des Waffeleisens einfüllen. Die Hälften des Waffeleisens zusammenklappen. Waffeln auf dem Grill ca. 5 Minuten ­backen. Sahne steif schlagen. Waffeln mit Konfitüre und Schlagsahne servieren. Dazu schmeckt Kaffee mit Sahnehaube.

Kardamomwaffeln mit Buttermilch Rezeptschritt
Richtig portionieren Waffeleisen nicht komplett mit Teig ausfüllen, er geht noch auf! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nährwerte

Pro Stück

  • 371 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2024