Zimtige Kürbisraute
Das Plätzchen mit vier Ecken ist unser geheimer Star in der Keksdose
Zutaten
400 g Kürbiskerne
3 Eiweiß (M)
Salz
350 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Zimt
Zubereitung
Kürbiskerne in einem Hochleistungsstandmixer fein mahlen. Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker mischen, nach und nach unter Rühren einrieseln lassen. Ca. 5 Minuten zu einer dickcremigen, glänzenden Masse aufschlagen.
Von der Eischneemasse 2 gehäufte EL abnehmen, beiseitestellen. Gemahlene Kürbiskerne und 1 TL Zimt unter die restliche Eischneemasse heben.
Kürbisteig zwischen 2 Bögen Backpapier rechteckig (ca. 26 x 26 cm) ausrollen. Oberes Backpapier entfernen. Teigplatte mithilfe des Backpapiers auf ein Backblech ziehen. Teigplatte in Rauten (à ca. 6 cm Länge) schneiden und jeweils nur ein wenig auseinanderschieben.
Weiße Eischneemasse als ca. 3 cm breiten Streifen so auf die Plätzchen streichen, dass sie zur Hälfte bedeckt sind. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 130 °C/Umluft: 110 °C) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und sofort Rauten nachschneiden. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 85 kcal
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate