Zimtige Kürbisraute

Zimtige Kürbisraute Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Das Plätzchen mit vier Ecken ist unser geheimer Star in der Keksdose

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

400 g Kürbiskerne

3 Eiweiß (M)

Salz

350 g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kürbiskerne in einem Hochleistungsstandmixer fein mahlen. Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. ­Puderzucker und Vanillezucker mischen, nach und nach unter Rühren einrieseln lassen. Ca. 5 Minuten zu einer dickcremigen, glänzenden Masse aufschlagen.

2

Von der Eischneemasse 2 gehäufte EL abnehmen, beiseitestellen. Gemahlene Kürbiskerne und 1 TL Zimt unter die restliche Eischneemasse heben.

3

Kürbisteig zwischen 2 Bögen Backpapier rechteckig (ca. 26 x 26 cm) ausrollen. Oberes Backpapier entfernen. Teigplatte mithilfe des Backpapiers auf ein Backblech ziehen. Teigplatte in Rauten (à ca. 6 cm Länge) schneiden und jeweils nur ein wenig auseinanderschieben.

4

Weiße Eischneemasse als ca. 3 cm breiten Streifen so auf die Plätzchen streichen, dass sie zur Hälfte bedeckt sind. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 130 °C/Umluft: 110 °C) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und sofort Rauten nachschneiden. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 85 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2022