Zitronen-Früchtekuchen

Zitronen-Früchtekuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

240 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

1 Päckchen "Feine Zitronenschale"

100 ml Milch

250 g Mehl

2 geh. TL Backpulver

1 Packung (300 g) Beeren-Teller

1 Glas (720 ml) Schattenmorellen

2 Pck. Vanillin-Zucker

35 g Speisestärke

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Zubereitung

1

Fett und 175 g Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Feine Zitronenschale und Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss unterrühren. Ein Jenaer-Glasblech (27 x 32 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2

Tiefgefrorene Beeren in eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten antauen lassen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Kirschsaft, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen lassen. Speisestärke mit ca. 5 Esslöffel Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Kirschen und Beeren unterheben und die Masse auf den Zitronenkuchen streichen. Ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Kuchen in ca. 16 Stücke schneiden. Dazu schmeckt Zitronensahne.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate