Beerenkuchen mit Orangenstreusel

Beerenkuchen mit Orangenstreusel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

425 g Mehl

100 g Speisestärke

1 Prise Salz

¾ Pck. Backpulver

125 g Zucker

2 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

125 ml Milch

275 g weiche Butter oder Margarine

2 EL Kakaopulver

1 Orange

300 g Beerenmix

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

250 g Mehl, Stärke, Salz, Backpulver, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, 3 Eier, 100 ml Milch und 200 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Teig halbieren. 25 ml Milch, 2 EL Zucker und Kakao unter eine Hälfte des Teiges rühren

2

Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Teige klecksweise abwechselnd in der Springform verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glatt streichen. Orange waschen, trocken reiben. Schale dünn abreiben. 75 g Butter, 50 g Zucker, 175 g Mehl, 1 Ei und Orangenschale zu Streuseln verkneten

3

Tiefgefrorene Beeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Streusel darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate