Zitronen-Mohn-Röllchen
Zutaten
100 g Butter
200 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb (Gr. M)
50 ml Milch
25 g Mohn
25 g Zitronat
100 g Lemon Curd
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Butter in Stücke schneiden. Mehl, 50 g Zucker, Salz, Eigelb, 2 EL Wasser und Butter erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen.
Milch, Mohn und 10 g Zucker in einem kleinen Topf ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis eine dicke Masse entsteht. Von der Herdplatte ziehen und auskühlen lassen. Zitronat fein hacken.
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 28 x 35 cm) ausrollen. Daraus ein Rechteck (ca. 24 x 32 cm) schneiden und in 16 Rechtecke (à 6 x 8 cm) schneiden.
Den abgeschnittenen Rand ebenfalls zu einem Rechteck (ca. 16 x 24 cm) ausrollen und in 8 Rechtecke (à 6 x 8 cm) schneiden.
Lemon Curd und Zitronat in die Mohnmasse rühren. Mohnmasse auf den Rechtecken vorsichtig verteilen und von den kurzen Seiten aufrollen. Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Röllchen mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate