Zitronenragout mit Schweinefleisch

Zitronenragout mit Schweinefleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frisch, frischer - Ragout! Kommt dir nicht ganz passend vor? Dann solltest du dieses himmlische Gericht mit dem zartesten Fleisch aller Zeiten unbedingt nachkochen.

  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Schweinegulasch

3 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

½ Töpfchen Salbei

8 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Tomatenmark

¼ l trockener Weißwein

3 Bio-Zitronen

1-2 TL Chiliflocken

500 g Kirschtomaten

6 Scheiben (ca. 300 g) Bauernbrot

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Zubereitung

1

Gulasch trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Salbei waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und Hälfte beiseitelegen. Rest in feine Streifen schneiden.

2

4 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin in 3 Portionen kräftig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamtes Gulasch wieder zugeben. Zum Schluss Zwiebeln, Knoblauch und Salbeistreifen zugeben.

3

Unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.

4

Mit Weißwein und 3⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitronen auspressen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zucker würzen.

5

Chiliflocken, Zitronenschale und -saft zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren, bis das Gulasch leicht zerfällt.

6

Tomaten waschen, ca. 20 Minuten vor Garzeitende zum Gulasch geben. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblätter darin knusprig rösten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brot von beiden Seiten im Salbeiöl goldbraun rösten.

7

Gulasch nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ragout mit Röstbrot und Salbei garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2014