Zitronensorbet „Think pink“
Nach dem deftigen Hauptgang freut sich jeder über die spritzige Kombi aus Grenadine und Zitrusfrucht, die den Gaumen herrlich „Sweet ’n’ Sour“ erfrischt
Zutaten
2 Bio-Zitronen
150 ml Grenadinesirup
½ Granatapfel
Zubereitung
Am Vortag Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronen auspressen. Mit Wein, Sirup und Zitronenschale in einem Topf bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln.
Weinsirup in eine Gefrierdose (ca. 1 l Inhalt) gießen und auskühlen lassen. Dose mit Deckel verschließen und über Nacht einfrieren.
Am nächsten Tag Sorbet ca. 15 Minuten vor dem Servieren antauen lassen. Granatapfelkerne aus der Schale klopfen (Vorsicht, Spritzgefahr!). Sorbet in Sektschalen anrichten. Mit Granatapfel bestreuen, sofort servieren.
TIPP: Wenn Kids mitessen anstelle des Weins 700 ml Mineralwasser und 1 Zitrone mehr nehmen.
Nährwerte
Pro Portion
- 170 kcal
- 20 g Kohlenhydrate