Zucchini-Chips selber machen – so geht’s
Snacken ohne schlechtes Gewissen: Wer Zucchini-Chips selber macht, braucht kein Glutamat, damit sie schmecken. Ein bisschen Salz zum Würzen reicht völlig aus. Weitere Pluspunkte: Im Vergleich zu Kartoffelchips enthalten sie weniger Kalorien und Kohlenhydrate.
Pro Portion besitzen unsere Zucchini-Chips ca. 90 kcal und 2 g KH. Sie sind damit Low Carb. Aber aufgepasst: Für die Zubereitung braucht es viel Öl. Den Snack daher in Maßen genießen!
Zucchini-Chips - Zutaten für 6 Personen:
- 600 g Zucchini
- 1 Bund Schnittlauch
- ca. 1 1/2 l Öl zum Frittieren
- Salz
Zucchini-Chips frittieren:
- Zucchini putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zucchinischeiben darin portionsweise 3–4 Minuten goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zucchini-Chips mit Salz - nach Belieben auch mit Chili und Curry - würzen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren. Dazu passen auch leckere Dips, von Guacamole bis Tzatziki.
Zucchini-Chips im Ofen backen:
Du bist kein Fan vom Frittieren? Zucchini-Chips werden auch im Ofen schön knusprig. Bei dieser Zubereitungsart sparst du Kalorien, allerdings ist der Zeitaufwand größer. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Mit 3 EL Öl mischen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Auch lecker: Die Zucchinischeiben vor dem Backen (siehe Tipp) in einer Marinade aus 30 g Parmesanraspeln, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Apfelessig und etwas Salz zu wenden. Gegegebenfalls am Ende mit Salz nachwürzen.
Die Zucchinischeiben müssen ca. 1 Stunde bei 110 °C backen. Dafür die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen, und darauf achten, dass diese nicht übereinander liegen. Sonst klebt am Ende alles zusammen.