Zucchini-Kartoffel-Gratin mit Hähnchenfilet
Zutaten
100 g Kartoffeln
Salz
70 g Zucchini
70 g Hähnchenfilet
Pfeffer
½ TL (2,5 g) Öl
2 Stiele Basilikum
1 Eigelb (Gr. M)
3 EL (à 20 g) Crème légère
geriebene Muskatnuss
20 g Goudakäse (17 % Fett)
Pfefferbeeren
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen von einem Stiel zupfen und fein hacken. Eigelb und Crème légère verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat verrühren. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zucchini fächerförmig in eine Form legen, die Mitte frei lassen. Filet in Scheiben schneiden und in die Mitte legen. Gratin mit Crème légère beträufeln und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Gratin mit rosa Pfefferbeeren bestreuen und mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 30 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate