Zucchini-Kartoffel-Gratin mit Hähnchenfilet

Zucchini-Kartoffel-Gratin mit Hähnchenfilet Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

100 g Kartoffeln

Salz

70 g Zucchini

70 g Hähnchenfilet

Pfeffer

½ TL (2,5 g) Öl

2 Stiele Basilikum

1 Eigelb (Gr. M)

3 EL (à 20 g) Crème légère

geriebene Muskatnuss

20 g Goudakäse (17 % Fett)

Pfefferbeeren

Zubereitung

1

Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen von einem Stiel zupfen und fein hacken. Eigelb und Crème légère verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat verrühren. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zucchini fächerförmig in eine Form legen, die Mitte frei lassen. Filet in Scheiben schneiden und in die Mitte legen. Gratin mit Crème légère beträufeln und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Gratin mit rosa Pfefferbeeren bestreuen und mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate