Hähnchenfilet mit Rhabarber-Chutney

Hähnchenfilet mit Rhabarber-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Überraschend genial: die perfekte Balance aus herzhaftem Genuss und fruchtiger Süße.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

2 EL eingelegter grüner Pfeffer (Glas)

300 g Rhabarber

1 kleine Mango

4 EL Öl

2 EL Honig

100 ml Weißweinessig

5 EL Orangensaft

Salz

200 g Basmatireis

4 (à ca. 150 g) Hähnchenfilets

Pfeffer

Zubereitung

1

Für das Chutney Schalotten schälen und fein würfeln. Grünen Pfeffer grob hacken. Rhabarber waschen, evtl. schälen und fein würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Schalotten, grünen Pfeffer, Mango und Rhabarber darin ­andünsten. Honig zufügen. Essig und Orangensaft angießen, aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ­köcheln. Mit Salz abschmecken.

2

Für den Reis und die Filets den Reis in kochendem Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl erhitzen. Filets darin pro Seite ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Reis und Rhabarber-Chutney anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 538 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024