Hähnchen-Minestrone mit Erbsen-Pesto

Hähnchen-Minestrone mit Erbsen-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Jeder Löffel birgt einen Genießer-Schatz aus spannenden Texturen und frischen Aromen.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-Erbsen

1 l Gemüsebrühe

2 (à ca. 200 g) Hähnchenfilets

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Dose (425 ml)weiße Bohnenkerne

250 g Nudeln (z. B. Farfalle)

Salz

6 Stiele Thymian

2 Knoblauchzehen

1 EL geriebener Parmesan

5 EL Olivenöl

Pfeffer

Zubereitung

1

Für die Minestrone Erbsen auftauen lassen. Brühe aufkochen. Filets trocken tupfen, in die Brühe geben und darin bei schwacher Hitze zunächst ca. 10 Minuten köcheln. Den entstehenden Schaum abschöpfen.

2

Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Bohnen abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Hälfte Erbsen, Lauchzwiebeln, Bohnen, Nudeln und Hälfte Thymian zum Hähnchen geben und ca. 10 Minuten weiterköcheln.

3

Für das Erbsen-Pesto Knoblauch schälen, hacken. Mit Rest Erbsen und Thymian, Parmesan und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Filets aus der Minestrone heraus­heben und in Scheiben schneiden. Wieder in den Topf geben. Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Erbsen-Pesto anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta.

Nährwerte

Pro Portion

  • 739 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024