Hähnchen-Minestrone mit Erbsen-Pesto
Jeder Löffel birgt einen Genießer-Schatz aus spannenden Texturen und frischen Aromen.
Zutaten
300 g TK-Erbsen
1 l Gemüsebrühe
2 (à ca. 200 g) Hähnchenfilets
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Dose (425 ml)weiße Bohnenkerne
250 g Nudeln (z. B. Farfalle)
Salz
6 Stiele Thymian
2 Knoblauchzehen
1 EL geriebener Parmesan
5 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
Für die Minestrone Erbsen auftauen lassen. Brühe aufkochen. Filets trocken tupfen, in die Brühe geben und darin bei schwacher Hitze zunächst ca. 10 Minuten köcheln. Den entstehenden Schaum abschöpfen.
Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Bohnen abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Hälfte Erbsen, Lauchzwiebeln, Bohnen, Nudeln und Hälfte Thymian zum Hähnchen geben und ca. 10 Minuten weiterköcheln.
Für das Erbsen-Pesto Knoblauch schälen, hacken. Mit Rest Erbsen und Thymian, Parmesan und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Filets aus der Minestrone herausheben und in Scheiben schneiden. Wieder in den Topf geben. Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Erbsen-Pesto anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta.
Nährwerte
Pro Portion
- 739 kcal
- 40 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate