Zitrushähnchen alla Amalfitana
Zutaten
1 Bio-Zitrone
250 g Reis
Salz
450 g grüner Spargel
2 Möhren
200 g Erbsen
4 (à ca. 150 g) Hähnchenfilets
Pfeffer
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
125 ml Hühnerbrühe
150 ml Milch
1 EL Speisestärke
3 Stiele Petersilie
3 Stiele Basilikum
Zubereitung
Zitrone waschen, die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. Mit Spargel und Erbsen ca. 5 Minuten vor Garzeitende zum Reis geben.
Filets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten braten. Knoblauch schälen, hacken. Filets herausnehmen und warm stellen.
Butter im heißen Bratfett erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Brühe und Milch angießen, aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, in die Soße rühren, ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Hälfte Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
Kräuter waschen, abzupfen. Gemüsereis mit Rest Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Reis, Filets und Zitronensoße anrichten. Mit Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 621 kcal
- 50 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate