Zitrushähnchen alla Amalfitana

Zitrushähnchen alla Amalfitana Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

250 g Reis

Salz

450 g grüner Spargel

2 Möhren

200 g Erbsen

4 (à ca. 150 g) Hähnchenfilets

Pfeffer

2 EL Öl

1 Knoblauchzehe

1 EL Butter

125 ml Hühnerbrühe

150 ml Milch

1 EL Speisestärke

3 Stiele Petersilie

3 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Zitrone waschen, die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. Mit Spargel und Erbsen ca. 5 ­Minuten vor Garzeitende zum Reis geben.

2

Filets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten braten. Knoblauch schälen, hacken. Filets herausnehmen und warm stellen.

3

Butter im heißen Bratfett erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Brühe und Milch angießen, aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, in die Soße rühren, ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Hälfte Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

4

Kräuter waschen, abzupfen. Gemüsereis mit Rest Zitronenschale, Salz und Pfeffer ­abschmecken. Reis, Filets und Zitronensoße anrichten. Mit Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 621 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024