Gemüse-Stampf mit zartem Filet
Die cremige Beilage schmeckt zum zarten Hähnchen nicht nur köstlich, sondern liefert dem Körper dank Extra-Möhren auch eine ordentliche Portion Vitaminplus
Zutaten
800 g Möhren
400 g Kartoffeln
Salz
4 Stiele Petersilie
200 g Blattsalatmix (z. B. Lollo rosso, Feldsalat und Rucola)
3 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
Pfeffer
8 EL Olivenöl
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Muskat
2 Stiele Majoran
Zubereitung
Für den Stampf Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, grob schneiden. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Petersilie waschen und hacken.
Für den Salat Salatmix waschen. Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterschlagen.
Für die Filets Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite ca. 6 Minuten braten.
Möhren und Kartoffeln abgießen. 3 EL Öl zufügen und alles grob stampfen. Stampf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie unterrühren. Majoran waschen und abzupfen. Stampf, Salat und Filets anrichten.
Mit Majoran garnieren. Salat mit dem Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 484 kcal
- 40 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate