Gemüse-Stampf mit zartem Filet

Gemüse-Stampf mit zartem Filet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die cremige Beilage schmeckt zum zarten Hähnchen nicht nur köstlich, sondern liefert dem Körper dank Extra-Möhren auch eine ordentliche Portion Vitaminplus

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Möhren

400 g Kartoffeln

Salz

4 Stiele Petersilie

200 g Blattsalatmix (z. B. Lollo rosso, Feldsalat und Rucola)

3 EL Zitronensaft

2 EL Weißweinessig

Pfeffer

8 EL Olivenöl

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

Muskat

2 Stiele Majoran

Zubereitung

1

Für den Stampf Möhren und Kartoffeln schälen, ­waschen, grob schneiden. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Peter­silie waschen und hacken.

2

Für den Salat Salatmix waschen. Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterschlagen.

3

Für die Filets Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite ca. 6 Minuten braten.

4

Möhren und Kartoffeln abgießen. 3 EL Öl zufügen und alles grob stampfen. Stampf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie unterrühren. Majoran waschen und abzupfen. Stampf, Salat und Filets anrichten.

Mit Majoran garnieren. Salat mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 484 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2024