Zucchini-Maispuffer

Zucchini-Maispuffer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

2 (ca. 400 g) Zucchini

1 Glas (370 ml) Maiskölbchen

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

80 g Polenta (Maisgrieß)

1 Ei (Gr. M)

750 g Kartoffeln

½ Bund Petersilie

150-200 ml Milch

2 EL Butter oder Magarine

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Maiskölbchen abtropfen lassen, in Scheiben schneiden.

2

1 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Zucchini und Mais darin 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta einrühren und 2–3 Minuten erhitzen. Masse abkühlen lassen. Ei unterrühren.

3

Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Petersilie waschen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken und unter die Maismasse mischen.

4

2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne er­hitzen. Maismasse als Puffer hineingeben und von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Vorsichtig wenden.

5

Die Kartoffeln abgießen. Milch und Fett erhitzen und zu den Kartoffeln geben. Alles zerstampfen. Püree und Zucchini-Mais-Puffer anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt süßscharfe Asia-Chilisoße.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2012