Zucchini-Maispuffer
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 (ca. 400 g) Zucchini
1 Glas (370 ml) Maiskölbchen
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
80 g Polenta (Maisgrieß)
1 Ei (Gr. M)
750 g Kartoffeln
½ Bund Petersilie
150-200 ml Milch
2 EL Butter oder Magarine
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Maiskölbchen abtropfen lassen, in Scheiben schneiden.
1 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Zucchini und Mais darin 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta einrühren und 2–3 Minuten erhitzen. Masse abkühlen lassen. Ei unterrühren.
Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Petersilie waschen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken und unter die Maismasse mischen.
2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Maismasse als Puffer hineingeben und von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Vorsichtig wenden.
Die Kartoffeln abgießen. Milch und Fett erhitzen und zu den Kartoffeln geben. Alles zerstampfen. Püree und Zucchini-Mais-Puffer anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt süßscharfe Asia-Chilisoße.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate