Zweierlei Zucchini-Flammkuchen

Zweierlei Zucchini-Flammkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Kombi aus buntem Gemüse und spicy Schwarzkümmel-Topping schlägt garantiert ganz große Begeisterungs-Wellen.

VegetarischVegan
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für den Grundteig:

200 g Mehl

1 TL Salz

1 Prise Zucker

2 EL + etwas Olivenöl

Für den Zucchini-Flammkuchen:

1 (ca. 200 g) grüne Zucchini

1 (ca. 200 g) gelbe Zucchini

150 g pflanzliche Crème fraîche

Salz, Pfeffer

2 EL Olivenöl

1 EL Schwarzkümmel

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

1 TL Chiliflocken

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

Grundteig:

1

Mehl, Salz, Zucker, 2 EL Öl und ca. 100 ml Flüssigkeit (z. B. Wasser) zuerst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig zur Kugel formen, mit etwas Öl einreiben und in Folie wickeln. Teig ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Zucchini-Flammkuchen:

1

Zucchini waschen, längs halbieren und getrennt in feine Scheiben schneiden. Den Grundteig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 24 x 40 cm) ausrollen und auf ein mit Back­papier ausgelegtes Blech ziehen.

2

Grundteig mit pflanzlicher Crème fraîche bestreichen, ­dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinischeiben farblich im Wechsel diagonal als Schuppenmuster auf die Creme legen. Mit Öl bepinseln.

3

Schwarzkümmel, Zitronenschale, Chili und ½ TL Salz mischen, darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 250 °C: 230 °C) auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1160 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 83 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2024