Zucchini-Zimt-Kuchen mit Äpfeln und Quarkcreme

Zucchini-Zimt-Kuchen mit Äpfeln und Quarkcreme Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter oder Margarine

160 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

150 g gemahlene Mandeln

½ Pck. Backpulver

2 TL Zimt

1 Zucchini (200 g)

1 (150 g) Apfel

500 g Magerquark

ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote

2 Pck. Sahnefestiger

200 g Schlagsahne

gedünstete Apfelsspalten und Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Weiches Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und 1 Teelöffel Zimt mischen und unterrühren. Zucchini und Apfel waschen, putzen, Apfel vierteln und entkernen. Beides grob reiben, gut ausdrücken und unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm Ø) gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form lösen. Quark mit Vanillemark verrühren. 60 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben. Creme auf den Kuchen geben und wellenförmig verstreichen. Kuchen mit 1 Teelöffel Zimt bestäuben. Mit gedünsteten Apfelpalten und Minze verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate