Stracciatella-Quark mit Orangen
Für Gaumen und Gesundheit die perfekte Kombination, denn die Aromen von Quark und Orange bieten leichten Nachspeisengenuss par excellence
Zutaten
Personen
500 g Sahnequark
100 ml Milch
3 EL Zucker
5 EL Zartbitter-Schokoladenraspeln
4 Orangen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Quark, Milch und 2 EL Zucker verrühren. 4 EL Schokoraspel unterrühren. 3 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Scheiben halbieren.
2
Übrige Orange auspressen. Orangensaft und 1 EL Zucker verrühren und mit den Orangenscheiben mischen. Quark und Orangenscheiben auf Tellern anrichten. Mit übrigen Schokoraspeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 248 kcal
- 20 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 09/2023