Süße Pudding-Pommes mit Himbeersoße
Zutaten
2 Packungen (à 270 g) Blätterteig (Kühlregal)
250 g Speisequark (20 % Fett)
1 Ei
1 Eigelb (Gr. M)
2 EL Zucker
½ Pck. Vanillepuddingpulver
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
1 EL Milch
500 g Himbeeren
4 EL Puderzucker
Zubereitung
Für die Pommes Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Quark, Ei, Zucker, Puddingpulver, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft verrühren. Einen Blätterteig samt Backpapier entrollen. Vanillequarkcreme darauf verstreichen. Zweiten Blätterteig vom Backpapier lösen und auf die Creme legen, dabei nicht andrücken. Blätterteig mit einem scharfen Messer an der Längsseite in ca. zehn Streifen schneiden. Die Streifen quer halbieren und die Enden in entgegengesetzte Richtung etwas eindrehen.
Blätterteig-Stangen mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Milch verquirlen. Stangen damit einstreichen. Blechweise im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 18–20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Soße Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Gut die Hälfte Beeren und 3 EL Puderzucker pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Blätterteig-Pommes, Himbeersoße und übrige Beeren anrichten. Pommes mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 155 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate