Zucchinitorte

Zucchinitorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    840 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

325 g Dinkelmehl

1 TL Matchatee (japanisches grünes Teepulver)

1 Pck. Backpulver

350 g Rohrzucker

100 g gemahlene Mandeln

Salz

300 g Zucchini

200 ml Olivenöl

7 Eier (Gr. M)

2 EL Puderzucker

4 EL Tequila

½ Saft von 1⁄2 Limette

100 g weiße Schokolade

150 g weiche Butter

2 Pck. Vanillezucker

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Mehl, Tee und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit Zucker, Mandeln und 1 Prise Salz mischen. Zucchini putzen, waschen, dünn schälen (Schalen beiseitelegen). Zucchini grob reiben. Mit Öl und 4 Eiern zum Mehlmix geben. Alles mit den Schneebesen des Rühr­geräts gut verrühren. Teig in die Springform füllen, glatt streichen und 50–60 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

2

Inzwischen 2 EL Puderzucker mit ­Tequila und Limettensaft glatt rühren. Den Kuchen damit tränken und auskühlen lassen.

3

Für die Buttercreme Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. 3 Eier trennen (sie sollten Zimmertemperatur haben, damit die Creme nicht gerinnt). Eiweiß steif schlagen. Butter und 1 Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eigelb unter die Buttercreme rühren. Schokolade und 1 Msp. Lebensmittelfarbe unterrühren. Eiweiß unterheben.

4

Einen Tortenring um den Tortenboden legen und die Creme gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Torte kalt stellen (am besten über Nacht).

5

Zucchinischalen in sehr feine Streifen schneiden. Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Hälfte in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Rest ­Sahne am Rand verstreichen. Mit Zucchinischalen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 550 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2016