Rainbow de nata
Gebäck mit Happiness-Garantie: Hier trifft portugiesische Pasteis-de-Nata-Füllung auf knuspriges Froot-Loops-Törtchen.
Zutaten
1 Packung (280 g) Mürbeteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
ca. 100 g Frucht-Cerealien (z. B. Froot Loops)
500 ml Milch
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Mehl
2 TL weiche Butter
1 Ei (Gr. M)
5 Eigelbe
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Förmchen
Zubereitung
Mürbeteig auf etwas Mehl zu einer ca. 16 cm langen Rolle formen. In 8 gleich große Scheiben schneiden. Jeweils rund (à ca. 13 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tartelette-Förmchen (à ca. 10 cm Ø) mit dem Teig auslegen, kalt stellen.
Für die Creme 80 g Froot Loops in der Milch für ca. 30 Minuten einweichen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen. Zucker und Salz zugeben, aufkochen. Mehl und Butter glatt rühren und in die Milch rühren, kurz köcheln.
Ei und Eigelb verquirlen. 3 EL heiße Milchcreme hineinrühren. Dann den Mix in die restliche Milchcreme rühren. Creme in die Teigförmchen gießen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten backen. Törtchen herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen heben. Zum Servieren mit Cerealien verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 415 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate