Rainbow de nata

Rainbow de nata Rezept
Foto: Image Professionals
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Gebäck mit Happiness-Garantie: Hier trifft portugiesische Pasteis-de-Nata-Füllung auf knuspriges Froot-Loops-Törtchen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

1 Packung (280 g) Mürbeteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)

ca. 100 g Frucht-Cerealien (z. B. Froot Loops)

500 ml Milch

200 g Zucker

1 Prise Salz

2 EL Mehl

2 TL weiche Butter

1 Ei (Gr. M)

5 Eigelbe

Mehl für die Arbeitsfläche

Fett für die Förmchen

Zubereitung

1

Mürbeteig auf etwas Mehl zu einer ca. 16 cm langen Rolle formen. In 8 gleich große Scheiben schneiden. Jeweils rund (à ca. 13 cm Ø) aus­rollen. Gefettete Tartelette-Förmchen (à ca. 10 cm Ø) mit dem Teig aus­legen, kalt stellen.

2

Für die Creme 80 g Froot Loops in der Milch für ca. 30 Minuten einweichen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen. Zucker und Salz zugeben, aufkochen. Mehl und Butter glatt rühren und in die Milch rühren, kurz köcheln.

3

Ei und Eigelb verquirlen. 3 EL heiße Milchcreme hineinrühren. Dann den Mix in die restliche Milchcreme ­rühren. Creme in die Teigförmchen gießen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten backen. Törtchen herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen heben. Zum ­Servieren mit Cerealien verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 415 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 01/2025