Zwetschentorte mit Rahmguss

Zwetschentorte mit Rahmguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 200 g Butter

etwas + 250 g Mehl

1 kg Zwetschen/Pflaumen

200 g Zucker

+ 50 g Zucker

Salz

6 Eier (Gr. M)

4 EL Rum

200 g Schlagsahne

1 Päckchen Vanillesoßenpulver

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Teig 200 g Butter, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. 4 Eier nacheinander unterrühren.

3

250 g Mehl löffelweise in die Eier-Butter-Masse rühren. Rum unterrühren. Teig in die Springform füllen. Zwetschen auf dem Teig verteilen, dabei leicht hineindrücken.

4

Für den Rahmguss Sahne, Soßenpulver und 50 g Zucker glatt rühren. 2 Eier unterrühren. Guss gleichmäßig über die Zwetschen gießen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.

5

Torte herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form ­lösen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 321 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2015