Zwiebel-Brie-Dip aus der Pfanne
Käsefondue 2.0.: Butterzwiebeln, Brie und Weißwein verschmelzen in der Pfanne zu einem cremig-würzigen Dip für Baguette, Gemüse, Fleisch und Co. Eine raffinierte Idee, mit der du liebe Gäste wunschlos glücklich machen kannst.
Passt hervorragend dazu: Sauerteigbrot, Baguette, Pellkartoffeln, gedünsteter Brokkoli, eingelegtes Gemüse, eingekochte Birnen, gebratene Hähnchenbrust
Oder lieber klassisch? Unser Rezept für Käsefondue mit allem Drum und Dran >>
Zwiebel-Brie-Dip aus der Pfanne - Rezept:
Zutaten
1 Zwiebel
1 Pck. (340 g) Brie
2-3 Stiele frischer Thymian
2 EL Butter
60 ml Weißwein (alternativ: Apfelessig)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Rinde vom Brie entfernen, Käse in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Butter in einer Pfanne (ca. 20 cm ø) auf mittlerer Stufe schmelzen. Zwiebeln dazugeben, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten. Mit Weißwein oder Apfelessig ablöschen. Herd ausschalten.
Brie zu den Butterzwiebeln geben und unter Rühren darin auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian darüberstreuen und warm servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Brot.
Extra-Tipp: Dip rein, was dir gefällt! Zum Beispiel gekochtes Gemüse wie Kartoffeln, Brokkoli oder Champignons; Obst wie Birne, Apfel und Traube; geröstete Nüsse; kleingeschnittenes, gebratenes Hähnchen- oder Schweinefleisch.
Nährwerte
Pro Portion
- 418 kcal
- 15 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate