Zwiebel-Koteletts auf Kürbis-Kartoffeln
Zutaten
1 kg Kartoffeln, Salz
1 Glas (720 ml) Kürbis
4 mittelgroße Zwiebeln
4 (à 180 g) Schweinekoteletts
2 Cayennepfeffer, 2-3 EL Öl
1 (150 g) Becher saure Sahne oder Schmand
1 Zwiebelsoße
2-3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kürbis abtropfen lassen
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Koteletts waschen, trockentupfen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Im heißen Öl bei starker Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett ca. 3 Minuten goldbraun braten
Inzwischen Kartoffeln gut abtropfen lassen. Mit dem Kürbis in eine große gefettete Auflaufform geben und die Koteletts darauf legen
Zwiebeln mit Cayennepfeffer würzen. Mit gut 200 ml Wasser und der sauren Sahne ablöschen. Soßenpulver einrühren und aufkochen. Zwiebelsoße über die Koteletts gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 39 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate