Zwiebel-Koteletts auf Kürbis-Kartoffeln

Zwiebel-Koteletts auf Kürbis-Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln, Salz

1 Glas (720 ml) Kürbis

4 mittelgroße Zwiebeln

4 (à 180 g) Schweinekoteletts

2 Cayennepfeffer, 2-3 EL Öl

1 (150 g) Becher saure Sahne oder Schmand

1 Zwiebelsoße

2-3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kürbis abtropfen lassen

2

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Koteletts waschen, trockentupfen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Im heißen Öl bei starker Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett ca. 3 Minuten goldbraun braten

3

Inzwischen Kartoffeln gut abtropfen lassen. Mit dem Kürbis in eine große gefettete Auflaufform geben und die Koteletts darauf legen

4

Zwiebeln mit Cayennepfeffer würzen. Mit gut 200 ml Wasser und der sauren Sahne ablöschen. Soßenpulver einrühren und aufkochen. Zwiebelsoße über die Koteletts gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate