Albondigas (Andalusische Mini-Frikadellen)

Andalusische Mini-Frikadellen (Albondigas) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Petersilie

2 Scheiben Toastbrot

1-2 Knoblauchzehen

3 Zwiebeln

700 g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL Koriander

2 Eier (Gr. M)

200 g Langkornreis

4-5 EL Öl

2 EL Tomatenmark

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

Zucker

2–3 EL Sherry

30 g Butter

1 Messerspitze gemahlener Safran oder Kurkuma

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken. Etwas zum Bestreuen beiseitelegen. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch und 1 Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Hack, Petersilie, Zwiebelwürfel, Knoblauch, 1 1/2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Eier und ausgedrücktes Brot verkneten. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen ca. 20 Frikadellen formen

2

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, herausnehmen

3

Inzwischen 2 Zwiebeln schälen, fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, Tomaten zugießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sherry zugießen, nochmals abschmecken. Frikadellen zufügen, kurz erhitzen

4

Reis in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Topf zurück auf die Herdplatte stellen, Butter darin schmelzen. Safran zugeben, kurz anschwitzen, Reis zugeben, vermengen. Alles anrichten, mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 877 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate