Aprikosen-Philadelphia-Torte

Aprikosen-Philadelphia-Torte Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter

175 g Löffelbiskuits

1 Dose (850 ml) Aprikosen

17 Blatt weiße Gelatine

400 g Doppelrahm-Frischkäse

300 g Vollmilchjoghurt

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Zucker

250 g Schlagsahne

Borkenschokolade zum Verzieren

Aprikosenspalten zum Verzieren

Borkenschokolade, Aprikosenspalten und Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter schmelzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen. Biskuitbröselmasse auf den Springformboden geben, zu einem glatten Boden andrücken und ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Aprikosen mit Saft in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Ca. 1/4 der Masse abnehmen und zur Seite stellen. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. 3-4 Esslöffel der größeren Frischkäsemasse in die Gelatine rühren. Anschließend unter ständigem Rühren in die Frischkäsemasse laufen lassen. Ca. 3 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne portionsweise unterheben und locker auf den Boden verteilen. Ca. 45 Minuten kalt stellen. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 ml pürierte Aprikosen abmessen. Gelatine ausdrücken, auflösen, von der Herdplatte nehmen und tröpfchenweise unter die abgemessenen Aprikosen rühren. Auf die Frischkäsemasse in die Springform geben und ca. 1 Stunde kalt stellen. Restliche pürierte Aprikosen und zur Seite gestellte Frischkäsemasse verrühren. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Von der Herdplatte nehmen. 3-4 Esslöffel der Frischkäse-Aprikosencreme tröpfchenweise unterrühren, anschließend unter Rühren in die Masse laufen lassen. Auf den Aprikosenspiegel geben und ca. 2 1/2 Stunden kalt stellen. Torte aus der Springform lösen und auf einer Tortenplatte mit Borkenschokolade, Aprikosenspalten und Minze verziert servieren

2

Wartezeit ca. 5 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate