Philadelphia-Torte mit gerösteten Mandeln und Schokostückchen

Philadelphia-Torte mit gerösteten Mandeln und Schokostückchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Butter

150 g Vollkorn-Butterkekse

6 Blatt weiße Gelatine

100 g Mandelkerne ohne Haut

125–140 g Zartbitterschokolade

400 g Schlagsahne

400 g Doppelrahm-Frischkäse

150 g Vollmilchjoghurt

75 g flüssigen Honig

25 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

30 g Mandelblättchen zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl dünn bestreichen. Butter schmelzen. Kekse in den Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerdrücken. Butter und Keksbrösel gut vermischen und gleichmäßig auf den Springformboden drücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sofort aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen (ca. 15 Minuten). 100 g Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Frischkäse, Joghurt, Honig, Zucker und Vanillin-Zucker zu einer glatten Creme verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 1–2 EL Creme unterrühren. Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren. Dann sofort zuerst die Sahne, danach Mandeln und Schokolade unterheben. Creme auf den Bröselboden geben und leicht wellig verstreichen. Torte zugedeckt über Nacht kalt stellen

3

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Restliche Schokolade in dünne Stifte schneiden. Torte aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte heben und mit Mandeln und Schokolade bestreuen

4

Wartezeit ca. 12 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 479 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate