Philadelphia-Torte mit gerösteten Mandeln und Schokostückchen
Zutaten
75 g Butter
150 g Vollkorn-Butterkekse
6 Blatt weiße Gelatine
100 g Mandelkerne ohne Haut
125–140 g Zartbitterschokolade
400 g Schlagsahne
400 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Vollmilchjoghurt
75 g flüssigen Honig
25 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
30 g Mandelblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl dünn bestreichen. Butter schmelzen. Kekse in den Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerdrücken. Butter und Keksbrösel gut vermischen und gleichmäßig auf den Springformboden drücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sofort aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen (ca. 15 Minuten). 100 g Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Frischkäse, Joghurt, Honig, Zucker und Vanillin-Zucker zu einer glatten Creme verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 1–2 EL Creme unterrühren. Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren. Dann sofort zuerst die Sahne, danach Mandeln und Schokolade unterheben. Creme auf den Bröselboden geben und leicht wellig verstreichen. Torte zugedeckt über Nacht kalt stellen
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Restliche Schokolade in dünne Stifte schneiden. Torte aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte heben und mit Mandeln und Schokolade bestreuen
Wartezeit ca. 12 3/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 479 kcal
- 10 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate