Philadelphia-Torte mit Oreos und Apfel
Zutaten
50 g Butter
1 Packung (176 g) kakaohaltige Kekse mit Cremefüllung (z. B. Oreo) + einige Kekse zum Verzieren
9 Blatt Gelatine
500 g Doppelrahmfrischkäse
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
400 g Schlagsahne
3 rotschalige Äpfel
400 ml klarer Apfelsaft
1 Päckchen Sahnefestiger
3 Stiele Minze
Zubereitung
Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Füllung der Kekse abschaben und beiseite stellen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit den Händen fein zerkleinern. Keksbrösel mit Butter vermengen. Masse als Boden in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) drücken und kalt stellen.
4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Doppelrahmfrischkäse mit Zucker, der Keksfüllung und Vanillin - Zucker glatt rühren. 200 g Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Gelatine ausdrücken, mit 2–3 EL der Frischkäse-Creme auflösen dann unter die restliche Creme rühren. Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Äpfel waschen, trocken reiben, halbieren, putzen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Würfel in Apfelsaft ca. 1,5 Min dünsten. Gelatine ausdrücken und in dem Saft auflösen. Masse abkühlen lassen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann auf die Frischkäsemasse geben. Mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Für die Dekoration 200g Sahne mitdem Schneebesen eines Handrührgerätes aufschlagen. Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel geben. Kuchen mit Sahnetuffs verzieren. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Torte mit Minzblättchen und Keksen verzieren. Bis zum Servieren kaltstellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate