Bandnudeln mit Käsesoße und Scampi

Bandnudeln mit Käsesoße und Scampi Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g tBandnudeln

Salz

12 Scampi (à ca. 50 g)

2 mittelgroße Zwiebeln

1 EL Butter oder Margarine

1 Glas (400 ml) Gemüsefond

½ Becher (100 g Schlagsahne

75 g Butterkäse

1-2 EL heller Soßenbinder

weißer Pfeffer

1 Töpfchen Kerbel

2 EL gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Scampi aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Scampi waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Scampi zufügen und von beiden Seiten kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite legen. Bratensatz mit Fond und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen. Butterkäse fein reiben, zufügen und in der Soße schmelzen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Scampi in der Soße erwärmen

2

Kerbel waschen und die Blättchen abzupfen. Nudeln abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Soße darübergeben. Mit Parmesan und Kerbelblättchen bestreuen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate