Pasta alla Tonnato

Aus LECKER 09/2024
Pasta alla Tonnato Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir servieren den Vorspeisen-Klassiker mit frischem Thunfisch statt Vitello – und betten das Ganze auf Nudeln.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)

Salz

2 Dosen (à 185 g) Thunfisch in Öl

6 Sardellenfilets (Glas)

40 g Kapern (Glas)

5 EL Olivenöl

Saft von ½ Zitrone

150 g Vollmilchjoghurt

Pfeffer, Zucker

20 g Pinienkerne

4 (ca. 500 g) Thunfischsteaks

100 g Feldsalat

2 Mini-Salatgurken

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Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen für die Soße Dosen-Thunfisch inklusive Öl, Sardellen, 30 g Kapern, ca. 3 EL Wasser und 3 EL Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. ­Zitronensaft und Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, und 1 Prise Zucker abschmecken.

2

Pinienkerne kurz rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Thunfischsteaks abspülen, trocken ­tupfen und im Öl ca. 3 Minuten von jeder Seite braten.

3

Feldsalat waschen und trocken schleudern. Gurken waschen und längs in feine Scheiben hobeln. Nudeln abgießen und mit der Thunfischsoße auf Tellern anrichten. Thunfischsteaks in dünne Scheiben schneiden. Mit Gurkenscheiben und Feldsalat auf den Nudeln anrichten. Pinienkerne und übrige Kapern darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 954 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 71 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate