Pasta alla Tonnato
Wir servieren den Vorspeisen-Klassiker mit frischem Thunfisch statt Vitello – und betten das Ganze auf Nudeln.
Zutaten
400 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
Salz
2 Dosen (à 185 g) Thunfisch in Öl
6 Sardellenfilets (Glas)
40 g Kapern (Glas)
5 EL Olivenöl
Saft von ½ Zitrone
150 g Vollmilchjoghurt
Pfeffer, Zucker
20 g Pinienkerne
4 (ca. 500 g) Thunfischsteaks
100 g Feldsalat
2 Mini-Salatgurken
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen für die Soße Dosen-Thunfisch inklusive Öl, Sardellen, 30 g Kapern, ca. 3 EL Wasser und 3 EL Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Zitronensaft und Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, und 1 Prise Zucker abschmecken.
Pinienkerne kurz rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Thunfischsteaks abspülen, trocken tupfen und im Öl ca. 3 Minuten von jeder Seite braten.
Feldsalat waschen und trocken schleudern. Gurken waschen und längs in feine Scheiben hobeln. Nudeln abgießen und mit der Thunfischsoße auf Tellern anrichten. Thunfischsteaks in dünne Scheiben schneiden. Mit Gurkenscheiben und Feldsalat auf den Nudeln anrichten. Pinienkerne und übrige Kapern darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 954 kcal
- 48 g Eiweiß
- 71 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate