Brokkoli-Tatar mit Granatapfel

Brokkoli-Tatar mit Granatapfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine Vorspeise, die deine Gäste umhauen wird: Die Kombination aus Brokkoli, frischer Minze, süß-säuerlichen Granatapfelkernen und cremigem Ziegenfrischkäse ist unglaublich gut!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 g Brokkoli

Salz

1 Granatapfel (ca. 200 g)

2-3 Schalotten

7-8 Stiele Minze

150–200 g Bete

200 g Ziegenfrischkäse

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Stiel in Stücke schneiden. Zuerst Stücke in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Röschen zufügen, weitere 4–5 Minuten kochen. In ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.

2

Granatapfel halbieren, Kerne herausklopfen. Ca. 1 EL Kerne zum Garnieren beiseitestellen. Schalotten schälen und fein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

3

Rote Bete in ca. 8 Scheiben (à ca. 3 mm dick) und in ca. 8 Scheiben (à ca. 1 mm dick) schneiden.

4

Brokkoli fein hacken, mit Frischkäse, Granatapfel, Schalotten und gehackte Minze vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die dickeren Rote-Bete-Scheiben auf eine große Platte legen oder 4 kleine Platten verteilen.

5

Einen Dessertring (ca. 6 cm Ø, ca. 5 cm hoch) auf eine Rote-Bete-Scheibe stellen, mit Brokkoli-Tatar füllen. Leicht andrücken, dann den Ring vorsichtig hochziehen. Ebenso weitere Türmchen auf die anderen Rote-Bete-Scheiben setzen.

6

Dünne Rote-Bete-Scheiben leicht eindrehen und die Türmchen damit garnieren. Mit restlichen Granatapfelkernen und Minzblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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