Lachs-Dill-Tatar mit Apfel
Lachs- und Apfelwürfel sind bestens fürs Fest vorbereitet. Mit Limettensaft und Dill abgeschmeckt, warten sie im Kühlschrank auf die erste Runde.
Zutaten
2 Bio-Limetten
2 Äpfel (z.B. Granny Smith)
Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL gutes Olivenöl
2 Bund Dill
800 g Lachsfilet (ohne Haut; Sushiqualität)
Zubereitung
Limetten heiß waschen und trocken tupfen. Insgesamt 1–2 TL Schale fein abreiben. Limetten auspressen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel fein würfeln. Mit Limettensaft und -schale, 3 TL Zucker und etwas Salz verrühren. Öl unterrühren.
Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Mit Dill unter den Apfelmix rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen. In Gläser füllen. Nach Belieben mit Dill und Limettenspalten garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate