grünes Tatar als Türmchen mit Haube
Unser Geheimnis für einen gelungenen Start(er): Mit dem Gemüse-Türmchen gleich mal hoch stapeln
Zutaten
2 kleine Avocados
1 EL Limettensaft
1 TL Limettensaft
Salz
Pfeffer
1 kleine rote Zwiebel
ca. 100 g Rote Bete (Glas)
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
Kresse und Limettenspalten zum Servieren
Zubereitung
Für das Tatar Avocados längs halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Mit 1 TL Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer marinieren. Rote Bete abtropfen lassen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer unter die Rote Bete mischen.
Avocado-Tatar mithilfe eines Dessertrings (ca. 5 cm Ø) auf Tellern anrichten. Zwiebel und Rote Bete daraufgeben. Mit Kresse garnieren. Limettenspalten dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 3 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate