„Be a Star“-Fischtatar zu Röstbrot
Zutaten
1 Schalotte
2 Stiele Dill
2 Stiele Schnittlauch
½ Chilischote
1 TL Kapern
500 g Fischfilet (z. B. Lachs, Thunfisch oder Steinbutt
2 EL Olivenöl
1-2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
evtl. Kaviar oder Fischhaut für die Deko
Zubereitung
Schalotte schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Chili waschen, entkernen und hacken. Kapern hacken. Fisch trocken tupfen und fein würfeln. Die vorbereiteten Zutaten mit 1 1/2 EL Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Platte mit Folie abdecken und mit 1/2 EL Öl einpinseln. Tatar darauf zu Sternen formen, dafür jeweils Sternenausstecher in beliebiger Größe daraufsetzen und etwas Tatar hineindrücken. Ausstecher abziehen. Bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit Kapern, Chili, Kaviar oder Fischhaut verzieren. Dazu schmeckt Röstbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 29 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate