Angemachtes Tatar mit Sojasoße & pochiertem Ei
Bei diesem Klassiker der Bistroküche ersetzt die Sojasoße den scharfen Tabasco und die Worcestersauce
Zutaten
1 Knoblauchzehe
500 g Tatar
5-6 EL Sojasoße
4 EL geröstetes Sesamöl
Pfeffer
Salz
200 g weißer Rettich
4 Lauchzwiebeln
2 Stangen Zitronengras
4 sehr frische Eier (Gr. M)
3 EL Essig
50 g geröstete gesalzene Erdnusskerne
Zubereitung
Für das Tatar Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Tatar, Knoblauch, Sojasoße und 1 EL Öl vermengen. Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Kalt stellen.
Für den Salat Rettich schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides mischen, mit Salz würzen und beiseitestellen.
Vom Zitronengras so viele äußere Blätter entfernen, dass das weiche Innere übrig bleibt. Dieses sehr fein hacken. Mit Erdnüssen und 1 EL Öl verrühren.
Für die pochierten Eier ca. 1 l Wasser und Essig in einem weiten Topf aufkochen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und in das Wasser gleiten lassen. Offen ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
Salat auf vier Tellern verteilen. Tatar daraufgeben und je 1 Ei darauf anrichten. Mit Erdnussmischung und Pfeffer bestreuen, mit Rest Öl beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 43 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate